Булимия истории выздоровления

Булимия истории выздоровления

Расстройства пищевого поведения: булимия, анорексия и переедание

Истории из жизни девушек, страдающих булимией и компульсивным перееданием, рассказанные ими в документальном фильме Thin, 2006.

История Бриттани, 15 лет: «Когда мне исполнилось 8 лет, у меня началось компульсивное переедание. Я начала сидеть на диетах в 12 лет, потому что мне не нравилось мое тело, и все мои знакомые были стройнее, чем я, которая всегда была толстой девочкой. Так что я хотела стать стройнее.

Когда я ничего не ела, моя мать заставляла меня есть, даже если это было слишком много. Тогда я начала вызывать рвоту, когда мне было 15 лет. Я хранила этот секрет около месяца, потом рассказала о нем маме. Мама меня поняла, хотя не должна была, потому что у нее тоже было расстройство пищевого поведения.

Мы с ней вместе жевали разные продукты и выплевывали. На самом деле нам это очень нравилось. Мы покупали всякие сладости большими сумками, жевали и выплевывали. Мы думали об этом как о веселом проведении времени, а не как о проблеме, хотя на самом деле это была проблема.

Моя мать пытается заставить меня лечиться. Она не может заставить меня делать то, чего я не хочу. Она не может влезть в мою голову и контролировать меня. Я скучаю по очищению, я не хочу переставать это делать. Мне это нравится, это здорово.

Я больше не могу выносить, что я окружена стройными девушками, и что я не одна из них. Я сыта собой по горло. Я всегда теряла вес, и никогда не была худой. Я сыта этим по горло, я так устала. Я хочу быть худой.»

История Алисы, 30 лет (разведенная мать двоих детей, страдает булимией более 16 лет, 5 госпитализаций за последние 3 месяца в связи с обезвоживанием): «Когда мне было 7 лет, моя мать отвела меня к педиатру, кажется, из-за больного уха. Врач сказал: «А что вы предпринимаете в связи с весом своего ребенка? Она толстая». Меня посадили на диету, когда мне было 7 лет. Я помню, что был план — 1000 калорий в день. Когда я сбросила 3 килограмма, мне подарили роскошный подарок, это было гениальное положительное подкрепление.

Каждые выходные я начинала есть и очищаться. Я могла делать это один раз, потом еще и еще. Это происходило каждые 3-4 дня. В конце концов мне становилось плохо от обезвоживания, и меня госпитализировали. Я также использовала мочегонные и слабительное.

Однажды я купила 12 пончиков, 3 бутерброда в Бургер Кинг, печенье, хрустящий сыр, затем я пошла в Макдоналдс и купила несколько комплексных обедов. Затем я зашла в продуктовый магазин и купила еще еды, два ведра мороженого, две бутылки со взбитыми сливками и еще печенья.

Потом я пошла домой и начала с пончиков. Я была такой объевшейся, что думала, что сейчас умру. У меня болело в груди. Я вызвала рвоту и затем съела оставшееся, а затем снова вызывала рвоту. Я также сидела на диетах, стараясь сократить мой рацион до 200 калорий.

Я очень старалась получать удовольствие от других вещей в жизни, но ничего не могло сравниться с этим. Я помню, что спустя годы подумала: «Ну и что? Это то, чего я хочу, это то, чего я на самом деле очень хочу: стать худой. И если я погибну в попытке достичь этого, ну и что? Это все равно будет большая победа.

Я не хочу выздоравливать от булимии. Я не хочу иметь с жиром ничего общего. Я хочу, чтобы у моих детей была нормальная жизнь, но я ее не хочу. Знаете, какое ощущение бывает в аэродинамической трубе, когда ты теряешь вес? Я думаю, что такое же ощущение будет у меня, когда я стану худой.

Но я не хочу оставлять сиротами своих детей. Это единственные люди, которых я всегда по-настоящему любила. Я не умею показывать людям свою любовь. Они — лучшая моя часть. С ними я могу попробовать все заново и сделать все правильно на этот раз. Но я этого не сделала, и не верю, что когда-нибудь смогу.

Когда моим детям было 2 года, я использовала их, чтобы подкармливать свою болезнь. Каждую ночь я вставала, выпивала много воды, относила детей в ванну, и пока они в ней играли, я вызвала рвоту рядом с ними. Это жалко и отвратительно.

Я не смотрю телевизор, не хожу в кино, у меня нет друзей. Единственное, что есть в моей жизни, это набирать и терять вес, ем и вызываю рвоту. Я меняю одежду по нескольку раз в день, даже в 2 часа ночи. Жалкое зрелище.»
Автор статьи:
Психолог Григорьева Елена

Источник:
Булимия истории выздоровления
Истории из жизни девушек, страдающих булимией и компульсивным перееданием, рассказанные ими в документальном фильме Thin, 2006.
http://bulymia.ru/bulimiya-istorii-iz-zhizni/

Булимия истории выздоровления

Все это началось лет восемь назад. Я всегда была склонна к полноте, сидела на диетах и занималась фитнесом чтобы избавиться от лишних кило. Мой вес всегда был в норме, просто формы все-таки не были изящно худыми, как мне хотелось.

Как-то раз я просто переела и решила, что можно запросто избавиться от чувства переедания если опустошить жедудок. Дело сделано, два пальца в рот и я опять налегке. Это чувство доставило мне удовольствие: я подумала, что это так просто — наелся и освободил желудок, можно ни в чем себе не отказывать.

Так и понеслось. Я стала практиковать рвоту как средство освободить желудок после пиршества. Нет ничего легче — даже если идешь в ресторан, то после основного блюда можно посетить дамскую комнату. У меня даже появились любимые рестораны и бары, в смысле удобства туалетной комнаты. Учитывалась ее приватность, удобство, наличие салфеток и мыла, изоляция. Наверное меня даже не беспокоило, что возможно от меня все равно исходил запах рвоты даже после того, как я тщательно умылась.

Позже я нашла название своей болезни, хотя даже не подозревала, что я болею. Что это не баловство, и не развлечение, а настоящая болезнь. Меня это не остановило. Я думала, что у меня все под контролем и я смогу остановится. Но оказывается, что однажды распробовав, ты понимаешь, что это легкий путь к фигуре твоей мечты, причем ни в чем себе не отказывая и кушая калорийные и жирные блюда.

Мой конек был в том, что я любила сопровождать прием пищи, от которой планировала после избавиться рвотой, алкоголем. Я заметила, что пища задерживается в желудке немногим дольше и потом от нее легче освободиться, возможно из-за свойств алкоголя. Перед тем, как идти в туалет, я выпивала стакан воды — это тоже облегчало процесс.

Сначала я занималась этим только когда объедалась случайно, потом процесс меня захватил и каждый мой ужин отправлялся в унитаз. По дороге с работы домой я уже планировала купить холодного пива и сварить пачку пельменей. Дома, сдобрив огромную пачку пельменей жирным майонезом, я съедала ее, запивала пивом и потом отправлялась в туалет. Я даже прочитала где-то, что пища отправляется из желудка дальше по пищевому тракту примерно после 40 минут, поэтому старалась применить известную процедуру в течение этих 40 минут.

Потом хуже. Я стала это делать и во время обеда. Ухитрялась пойти пообедать, потом посетить туалетную комнату. Конечно, во время обеда я могла себе многое позволить, включая выпечку, поскольку все отправлялось наружу. Самое интересное, что мне казалось, что со мной все нормално, что в том что я делаю, нет ничего противоестественного.

Я стала искать способы облегчить процесс рвоты, спрашивала в аптеке рвотные средства — мне говорили, что есть противорвотные, но вызывающих рвоту не было. Не знаю, возбуждала ли я подорения у аптекарей, но в то время возможно это заболевание не было таким известным.

Мой муж тоже не замечал за мной ничего странного, возможно потому что работал допозна и не успевал быть свидетелем моего странного поведения.

Все кончилось для меня довольно неожиданно. Я забеременела, и была совершенно счастлива. Теперь мысль о том, что нужно обожраться и сбегать в туалет не казалась мне такой разумной. Для ребенка нужно хорошее питание, витамины, минералы и здоровая мама, знающая как удержать еду в своем собственном желудке.

Поэтому я сказала себе стоп. Больше никогда. И больше не вернулась к прежней зависимости. До сих пор, а с тех пор прошло почти четыре года, и у меня нет ни малейшего желания быть зависимой от своих вредных привычек.

Читая истории о булимии, я понимаю, что легко отделалась. Очевидно мой случай не был такой сложный, либо моя сила воли не дала мне сорваться и вернуться.

Что самое интересное, я не похудела во время своей болезни. Наверное, пищи, что все-таки оставалась у меня в желудке, было достаточно, чтобы поддерживать меня в моем весе, либо метаболизм так замедлился, что тело мое не тратило так много, как раньше.

PS. Зависимость от маниакального желания стать стройной любой ценой толкает юные создания на такие крайности, что легко переступить черту и подсесть на чудо-прием истязать себя выворачиваясь наизнанку. Зависимость сходна с наркотической или алкогольной, и жертва тщательно скрывает ее от близких из-за стыда и слабости. Перечитывая свой рассказ, меня «тошнит» от стыда за человека, которым я стала 8 лет назад. В моем случае мой будущий ребенок стал для меня спасением, но кто или что спасет других больных?

Источник:
Дневник булимички
Все это началось лет восемь назад. Я всегда была склонна к полноте, сидела на диетах и занималась фитнесом чтобы избавиться от лишних кило. Мой вес всегда был в норме, просто формы все-таки не были
http://minusrazmer.ru/articles/articles36.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS