Виртуальная переписка игра

Виртуальная игра в виртуальную любовь

Года три назад я активно играла в популярную онлайн-игру. Одной из причин моего ухода в виртуальную реальность стала семейная ситуация — слишком много проблем навалилось, я уже не справлялась, муж не вылезал из-за компьютера, и я решила сбежать туда же — в виртуальную реальность. Ведь там все куда проще.

Сама игра строилась по стандартному образцу — развитие своего персонажа (или персонажей), выполнение одиночных или групповых заданий, хождение в рейды. Интереснее всего была игра против других людей, когда идет война не с полностью компьютерным персонажем, а с персонажем под управлением человека. Обычно это были масштабные сражения, когда с каждой стороны было минимум 12-14 человек народу. Как-то получилось, что я стала часто прибилась в одной компании игроков. В этой компании я всех более-менее знала. Мы часто болтали по голосовому чату, обсуждали что-то…

Люди разными путями приходили в игру — кто-то, как и я, бежал от проблем, кто-то так пытался реализовывать себя, не сумев ничего достигнуть в реальном мире, кто-то так «заедал» пресность жизни. Это походит на наркотик — вначале ты думаешь, что «ничего не будет», потом — что ты контролируешь ситуацию, а на самом деле ты не видишь, как это все глубже вгрызается в тебя, подменяя настоящую жизнь рисованным миром. Порой желание самоутвердиться в игре доводит до того, что люди спускают очень большие деньги, лишь бы быть самыми-самыми.

А потом наша дружная компания распалась — лидер решил уйти из игры, потеряв невесту, которой надоело такое положение дел, когда жених сутками сидит за компьютером; не работает, не учится, а только играет. Я вначале переживала — как же теперь, без ежевечерних рейдов, без этой компании. Казалось, что смысл игры потерян совершенно и я, слоняясь без дела по виртуальным просторам, уже начала подумывать о том, чтобы уйти из игры. Но прошло некоторое время, и в один прекрасный момент я неожиданно получаю личное сообщение от одного из участников группы — он интересовался, как у меня дела.

Завязалась переписка. Сначала болтали об игре, а потом постепенно начали и о других темах. И так было почти каждый день. Он пригласил меня к себе в «клан» (это большое собрание игроков, объединенных какой-либо целью, оказывающих взаимопомощь и ходящих в большие походы против «крутых» монстров), я со многими перезнакомилась и стала вполне активным участником. Оказалось, что многих людей я знаю по игре, и они ручались за меня как за хорошего и адекватного игрока. Периодически мы объединялись для достижения каких-то игровых целей и тогда говорили по голосовому чату, а иногда и просто, занимаясь своими игровыми делами, вступали в группу и болтали, чтоб не было скучно.

Постепенно общение все больше и больше становилось неигровым. Виртуальная реальность дает определенное чувство защищенности, поэтому в ней люди куда быстрее начинают откровенничать и говорить о своей реальной жизни, рассказывать о проблемах и неурядицах. Да и прячась за своим персонажем, ты уже не всегда воспринимаешь, что ты — это ты, постепенно сливаешься со своим персонажем и уже воспринимаешь именно его как себя реального. Чаще всего это происходит на уровне подсознания.

В итоге я рассказала о своей непростой семейной ситуации. Через некоторое время я заметила, что этот человек начал за мной ухаживать — говорил комплименты, рвался помогать, и т.д. Если я просила помощи по каким-то игровым задачам — он всегда готов был помочь. Иногда наоборот — просил помочь меня с каким-то заданием. Часто называл умницей, красавицей, ставил в пример другим…

Надо сказать, что все знали, что у меня есть муж, но не всегда это воспринималось должным образом — нередки были случаи, когда женщина, у которой есть муж в реальности, в виртуале активно флиртовала, признавалась в любви, дарила подарки и даже «выходила замуж». В каждой игре это выражалось по-разному — иногда были «официальные» бракосочетания, когда в профиле игрока указывалось, что он/она является мужем/женой того-то и того-то, но, как правило, такой функции не было и люди организовывали все своими силами и силами приятелей по игре, а в имени персонажа указывали имя спутника жизни.

Постепенно я стала замечать, что этот человек мне тоже симпатичен — он давал мне то, чего не давал мне мой муж, — поддержку, душевное тепло. Простые слова понимания, сочувствия, утешения иногда очень могут помочь. Муж, хоть и был физически рядом, но уже давно не выказывал какого-либо желания поддержать меня, да и разговоры с его стороны все чаще сводились к коротким бытовым фразам — его полностью поглотила игра, все его силы, мысли и чувства были там, а не со мной. Я все чаще заходила в игру и все больше проводила там времени, практически забыв о том, что существует и настоящая жизнь. В игре мы были за «армию добра» и боролись против злых сил, пытающихся захватить мир, поэтому даже обычные убийства «мобов» (компьютерных персонажей) были проникнуты ореолом романтизма и героизма.

Могла «забить» на учебу, спала куда меньше обычного. А потом предсессионные каникулы и вовсе развязали руки — теперь можно было не думать с утра, поехать или не поехать в институт, все-таки моя совесть не давала мне слишком уж сильно прогуливать. «Ухажер» все активнее подбивал колья — предлагал отношения без обязательств, но я не согласилась, все же верность моим принципам у меня осталась, хоть и нравился мне этот человек сильно. В жизни мы так никогда и не увиделись, хотя он несколько раз предлагал. Но я отказывалась под благовидным предлогом — все-таки я была замужем.

Тем временем у меня назрело решение уйти от мужа — он по-прежнему не проявлял особого интереса к моим делам, моим проблемам и чувствам. Я честно мужу это сказала, с объяснением причин. Он воспринял это как «блажь».

А потом неожиданно сломался компьютер, надо было отдавать его в ремонт, но из-за не особо хорошего финансового положения пришлось отдать его на ремонт по гарантии — дольше намного, зато бесплатно. Я осталась без игры и без общения. Как же это было тяжело! Реальный мир казался сереньким, скучным, отягощенным проблемами, тянуло в яркий, спокойный мирок, где все так хорошо… Это было похоже на наркоманскую ломку и мне требовалась «доза» виртуальной реальности. Хотелось уйти, спрятаться, закрыться, уйти в свои мечты, не существовать в этом реальном мире, раствориться в виртуальности. Часто возникала мысль, как бы мне хорошо сейчас было в игре, что я делала то-то и то-то, общалась с людьми, мне было бы хорошо и спокойно.

Но приходилось жить в реальном мире, решать реальные проблемы… Сначала я каждый день узнавала, не сделали ли компьютер, потом — каждую неделю. Починка затягивалась. Начала опять ездить в институт, тем более приближалась сессия. Однокурсники были рады меня видеть, появилось вполне реальное общение, с которым виртуальное не сравнится вообще. Муж, внезапно чего-то осознав, стал за мной ухаживать, беспокоиться обо мне, заботиться, признаваться в любви и т.д. — почти второй «медовый» месяц. Я уже могла обходиться без игры — меня тянуло туда скорей по привычке. Начались трудности семейного характера, с родителями мужа, мы собирались переезжать. Муж, в качестве излечения от виртуальной зависимости и воспитании у себя ответственности, решил завести собаку. Я не была против.

К тому времени, когда компьютер починили, игра мне уже была не особо нужна, мне хватало ощущений и радости в реальной жизни. С заботами о собаке, учебой, и прочими делами, времени на компьютер совершенно не оставалось. «Ухажер» сначала активно писал мне в социальной сети, но я даже не всегда отвечала — уставала сильно, да и перестала видеть во всем этом смысл, «розовые» очки виртуальной влюбленности окончательно спали.

Но полное излечение от игромании произошло куда позже, когда именно игра стала скучной и пресной и уже не привлекала, а реальная жизнь заиграла красками, и я увидела, что жить, жить именно в настоящей жизни куда лучше и правильнее. Очень сильно способствовало этому мое воцерквление, а также рождение ребенка. Но в первую очередь именно мой приход к Богу. Тогда понимаешь, что только с Ним жизнь достаточно наполнена и насыщенна, чем бы ты ни занимался и что бы ты ни делал, а все остальное — лишь суррогаты, которые пытаются заполнить эту пустоту нашей жизни.

Но происходит и другая измена — измена реальной жизни. Сколько полезных, хороших, для нас и для других, дел мы могли бы сделать, не трать мы время на подобные развлечения? В мечтах мы не можем здраво себя оценить, увидеть какие-то несовершенства, недостатки — в том мире для них нет места. А не видя их, мы не можем начать исправляться, мы все больше и больше культивируем гордыню и эгоизм, становясь своеобразными божками нереального мира.

Но ничто из этого не приносит полного удовлетворения. Виртуальная любовь не тянет даже на бледную тень искренней, реальной любви. А она возможна только с реальным человеком, а не плодом наших фантазий.

Автор: Екатерина Леонова

Источник:
Виртуальная игра в виртуальную любовь
Прочитайте статью «Виртуальная игра в виртуальную любовь» в разделе Такая разная любовь на сайте о любви и отношениях Romantic Collection.
http://www.romanticcollection.ru/relation/love/virtualnaya-igra-v-virtualnuyu-lyubov

Виртуальное общение

Недавно с другом нашей семьи произошла очень странная история, которая началась довольно хорошо. Назовём нашего друга Паша, и начнём историю про него, а может, и не только про него, а про многих современных девчонок и мальчишек.

Паша — спортсмен, симпатичный, весёлый, с хорошим чувством юмора и вроде не глупый. Конечно, при таких достоинствах у него нет проблем с поиском девушек. Их вокруг него вертится достаточное количество, так что он не считал важным ограничиваться общением с одной, а тем более строить с кем-то серьёзные отношения. И тут вдруг случилось событие. Наш Паша влюбился. Позвонил моему мужу и рассказал, что у него «серьёзные отношения» с одной очень хорошей девушкой. Нам трудно было в это поверить, пока он не приехал в наш город встречать её с самолёта (Паша живёт в соседнем городе, а она улетала по делам в другую страну). И вот, приезжает Павел, чтобы у нас дождаться позднего времени прибытия самолёта. Когда я увидела его с букетом роз, а потом как он переживал из-за того, что не мог дозвониться до неё, я поверила в искренность его чувств. Тут-то и началось самое интересное…

Таинственное исчезновение

Пока мы ждали звонка с предупреждением о том, что она уже вылетела и можно ехать в аэропорт её встречать, Паша всё рассказывал, какая она хорошая и как по печальным стечениям обстоятельств у них давно не получается увидеться. Он уже не первый раз едет несколько часов из своего города в наш, чтобы встретиться с ней. Пока мы общались, он всё пытался дозвониться, а она всё не брала трубку. Время приближалось к полуночи, она должна была уже вылететь. Паша отправился в аэропорт.

«Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад…»

Я уверена, что таких историй полно. Виртуальные знакомства, виртуальное общение и виртуальные романы стали не то что частью нашего общества, а чуть ли не единственной возможностью общения с себе подобными. Интересно, что порой виртуальные знакомства на годы остаются просто общением в сети, которое ни к чему не ведёт. А виртуальные романы тянутся такое продолжительное время, что можно было уже и свадьбу сыграть, и детей в школу отдать. Это какой-то отдельный наркотик: ожидание сообщения, смайлы, обсуждение вещей, которые в реальной жизни не то что с малознакомым человеком, но и со знакомым ты не затронул бы, а тут такие темы щекочут нервы.

Принципы виртуального общения

Конечно, процент браков, заключённых благодаря знакомству через интернет, растёт, и у меня самой есть несколько друзей, которые так познакомились и заключили счастливые браки. Но эти люди, как с одной, так и с другой стороны, были искренними и не затягивали с виртуальным общением, практически сразу перейдя из онлайна в офф-лайн. Поэтому если ты не видишь иных путей завести новых друзей, то попробуй использовать некоторые принципы.

Во-первых, будь искренним, честным, не приукрашивай себя, не ври. Это сделает тебя свободным, ты будешь спокоен, что тебя принимают без твоих мнимых достижений.

Во-вторых, не общайся с теми, чья страница пестрит ненормативной лексикой, непристойными фото и видео. Ты не сможешь оказать положительного влияния на таких людей, а лишь испачкаешься сам.

В третьих, держись подальше от анонимных страничек. Человек, который настроен на реальное общение, не будет скрывать свои настоящие имя и фамилию. А вот если твой «друг» или «подруга» обозначили себя как «Оля Оленька», «Просто Саня», «Клёвая девчонка» или «ghutyuytllll@», то, вероятнее всего, эта личность планирует общаться только в сети, никогда не выходя из тени.

И наконец, пусть твоя жизнь будет настолько насыщенной, чтобы у тебя было не больше часа в день на общение в сети. Не трать себя на прозябание в паутине.

Развивайся, общайся, читай, смотри по сторонам, а не только в телефон, и может, твоя любовь окажется совсем рядом и тебе не придётся выбирать её анкету из миллиона других. Помни, раньше интернета не было, живого общения было больше, замуж выходили чаще, а разводились реже. Нереальных успехов тебе в реальной жизни!

Источник:
Виртуальное общение
Недавно с другом нашей семьи произошла очень странная история, которая началась довольно хорошо. Назовём нашего друга Паша, и начнём историю про него, а может, и не только про него, а про
http://proekt7d.ru/virtualnoe-obshhenie/

Виртуальный роман – измена?

— Он мне изменяет!

— Видела переписку в ICQ…

— А вы уверены, что все это имеет место и в реальности, а не только в сети?

— А какая мне разница!? У него роман.

Не секрет, что давно уже существует отдельное понятие – Интернет-культура. Есть специальные формы общения, сленг, специфический юмор и предназначенные для этого программы и ресурсы. Некоторым кажется, что все это неестественно – дистанционный секс , суррогатная дружба, виртуальное чаепитие и эмоции, демонстрируемые в виде стандартных «смайлов». Но не так все просто. Покопавшись глубже, выясняешь, что у этого явления есть причины.

Чем можно считать виртуальный роман женатого мужчины или замужней женщины? Баловством? Игрой? Чем-то, что можно приравнять к реальной измене или формой безопасного сброса лишней энергии и способом как раз избежать реальных измен?

Когда в центре консультации вставал виртуальный роман, я всегда задавал вопрос: «а хотели ли вы/были ли готовы встречаться со своим виртуальным партнером в реальности?» И чаще всего слышал «нет». Повторюсь, речь сейчас идет не о тех, кто использует сеть для реальных знакомств и ничем не ограничен в их развитии, а о тех, у кого личная жизнь «устроена», и кто, тем не менее, ищет знакомств в сети. Но оставляет их жить лишь в виртуальном мире.

Андрей, женатый мужчина 37 лет, уже год переписывается с девушкой из другого города. Общаются по ICQ, в блогах, по и-мейл. Однажды жена обнаружила кусок этой переписки. По ее словам, все это очень напоминало их переписку в начале знакомства. Она была искренне оскорблена. Когда она привела на консультацию с собой мужа, он не стал отпираться. «Да, переписываюсь. И не более того. А женщины читают любовные романы и представляют себя иной раз на месте героинь. Причем, с другими мужчинами. И что же? Запретить эту литературу? В чем разница? Мы не собираемся переносить это в реальность. Так же как и моя жена – фантазии на тему любовных романов».

Сильный аргумент, вам не кажется? В процессе консультации мы выяснили, что для Андрея это некая «психотерапия». В те нелегкие моменты, когда они ссорятся с женой, он на время исчезает с «поля битвы» за компьютер. Полчаса ничего не значащего обмена репликами с девушкой, для которой он просто друг по переписке (у нее тоже есть личная жизнь), и ссоры с женой перестают настолько его травмировать. Более того, освеженный одобрением виртуальной подруги, он готов подойти к жене и попросить прощение. Или хотя бы благодаря переписке и переключению эмоций тактично взять паузу в общении с женой и не развивать ссору дальше.

Допустим, близкие привыкли к тому, что человек холоден. И даже если он развил со временем в себе способность выражать чувства, то окружающие порой просто отказываются это замечать в силу привычки, стереотипа восприятия человека. И не видят, что он изменился. Он, естественно, ищет адекватный резонанс этим изменениям. И находит – именно перед виртуальным собеседником он может раскрыть полностью свои новые качества. Еще вариант: человек старается стать кем-то, чем-то, приобрести какой-то статус или качества. Но окружающие не верят в него, мир вокруг как бы не дает ему такой возможности, на него словно повешен ярлык. И тогда он предстает перед кем-то незнакомым в сети именно таким, каким хотел бы себя видеть.

В основе массы психотехник лежит именно этот прием. И тем он сильнее, чем сильнее реагирует на вашу «картинку» некий реальный человек. В терапевтических группах люди помогают друг другу, отыгрывая адекватный резонанс для другого. Но не у каждого есть возможность и желание ходить на группы. И интуитивно человек ищет способ. И находит его.

А финалы бывают разные. Помните фильм «Вам письмо?» Какая-то ситуация, стресс, ссора, травма может подтолкнуть человек вдруг искать реального контакта с виртуальным собеседником. И это может породить массу последствий. От разочарования и отторжения до внезапной реальной влюбленности. И то и другое может стать фатальным.

Кем вам станет ваш виртуальный собеседник – зависит от вас. Если вы будете бережны и тактичны, если вы будете четко обозначать рамки и думать не только о себе – возможно, вы впоследствии скажете ему спасибо за помощь. А если заиграетесь и забудете думать о нем, как о живом человеке, то возможно он станет для вас горьким разочарованием и травмой.

А тем, кто застал своих мужей/жен за виртуальным флиртом, стоит сначала задуматься – чего они не видят в близком человеке? Что заставляет его проживать какую-то параллельную жизнь, почему он ищет иного восприятия себя? И если вы чутки к нему, если вы умеете реагировать на его изменения и потребности , то он будет лишь общаться в сети. А не флиртовать.

автор статьи: психолог Антон Несвитский

Источник:
Виртуальный роман – измена?
— Он мне изменяет! — Видела переписку в ICQ… — А вы уверены, что все это имеет место и в реальности, а не только в сети? — А какая мне разница!? У него роман. Не секрет, что
http://zerkalodushi.org/virtual-romance/

Скачать игру Rankr — игра в разработке

Rankr — это своеобразный симулятор, который наследует идеи известного на западе сервиса Тиндер — чат для быстрых и ни к чему не обязывающих связей. Вы будете всю игру проводить в своём виртуальном телефоне. Скачайте в магазине приложение для общения и приступайте к поиску потенциальной партнёрши.

Эта игра создана специально для тех, кто тесно знаком с Тиндером и знает, что там постоянно не отвечают и кидают, если это касается красивых девочек. В этой игре всё наоборот — здесь вам будут сами отправлять сообщения девушки, так что вы станете по-настоящему популярным. В этой несложной игре целых 17 концовок, но вам понадобится знание английского, хотя бы начальное.

Особенности:
• Чат с 6 персонажами.
• 17 оригинальных концовок!
• Разблокируйте все 17 достижений, чтобы стать неотразимой секс-машиной!
• Удивитесь нашими WTF персонажами.

Источник:
Скачать игру Rankr — игра в разработке
Rankr — это своеобразный симулятор, который наследует идеи известного на западе сервиса Тиндер — чат для быстрых и ни к чему не обязывающих связей. Вы будете всю игру проводить в своём виртуальном
http://cat-a-cat.net/torrent/smallgames/quest/8920-rankr.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS